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martes, 11 de agosto de 2015

Gastronomía tempoalense

Nuestro municipio es muy rico y variado  en su gastronomía huasteca, una verdadera delicia para el paladar.
Los tradicionales Cuiches

El uso del metate molinedo el chile para los tamales
 Riqueza variada de nuestra gastronomía
 Naranja con Chile
 El riquísimo adobo de puerco, en cazuela al fogón
 Anona una fruta tempoalense, muy rica en su sabor
 Los tradicionales bocoles de frijol, con el respectivo queso y aguacate
 Uso del metate para moler el nixtamal y general la masa
 Niscón ( Recipiente para cuecer el maíz con cal, resultado: Nixtamal)
 El horneado de pan en hornos de barro
 Los clásicos coyoles (el fruto es como un coco pequeñito) riquísimos
 Elaboración del quedo de aro
 Los jobos es una fruta huasteca (fermentatada genera la bebida llamada jovito)


 Las clásicas entomatadas con queso tempoalense
El otro platillo es pollo en chile color, frijoles y arroz

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