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sábado, 28 de julio de 2012

Bocoles de Tempoal Veracruz

Bocoles: Ah que riquísimos son, se prepara la masa con manteca de puerco, y se mezcla con frijoles negros enteros con el mismo jugo de los frijoles se revuelven, hasta que la masa toma una consistencia para amarse y tortearse a mano (como si fuera una "gordita" como le dicen en otras ciudades) solo que al cuecerse toma un color negro, hay quines los preparan agregádoles un poco de chile piquín o chile bolita, o alguna yerba de olor como epazote o cilantro, va a depender del gusto; para disfrutarse con un suculento cafe negro o con leche bronca (sin pasteurizar) bien caliente, pero tiene que ser "cafe de olla" ese que le quedan los "asientos" al final de su herbor.
Recién hechos son sabrosos, pero como estos recalentados al dia siguientes con riquísimos, sin lugar a dudas, una delicia para el paladar y pss por mucha hambre que tengas con cuatro quedas bien servido.
Buen provecho!!!





2 comentarios:

Nora dijo...

Qué ricos, me encantan! En Tampico los preparamos así:

http://www.gustausted.com/2013/04/bocoles-gorditas-de-manteca-receta.html

Nora dijo...

Les dejo un enlace activo a la receta de Bocoles de Tamaulipas

Bocoles de Tampico Tamaulipas

Tempoal Veracruz